昨日参加した梅酵素作り教室で
梅酵素を仕込んで24時間と少しが過ぎまして・・・
仕事から帰ってきて
さっそくお楽しみの・・・・
ま~~ぜまぜ♪をいたしました
樽のふたを開けてみると・・・
あま~~い香りがフワ~~っと広がりました
でも見た感じは・・・
なんとなく、
上にかかっている発酵促進剤がしっとりしたように見えますが
なんら変わりなく・・・
knighthimeさんは「1日たつと結構水分も出ています」って言ってたのにな~~
そう思いながらも
『おいしくな~~~れおいしくな~~~れ~~~』と
いいながら心を込めて 初まぜまぜ しましたよ。
するとどうでしょう~~~~
下のほうは水分がた~~~~くさん溜まっていましたよ
iPhoneからの投稿
梅酵素を仕込んで24時間と少しが過ぎまして・・・
仕事から帰ってきて
さっそくお楽しみの・・・・
ま~~ぜまぜ♪をいたしました
樽のふたを開けてみると・・・
あま~~い香りがフワ~~っと広がりました
でも見た感じは・・・
なんとなく、
上にかかっている発酵促進剤がしっとりしたように見えますが
なんら変わりなく・・・
knighthimeさんは「1日たつと結構水分も出ています」って言ってたのにな~~
そう思いながらも
『おいしくな~~~れおいしくな~~~れ~~~』と
いいながら心を込めて 初まぜまぜ しましたよ。
するとどうでしょう~~~~
下のほうは水分がた~~~~くさん溜まっていましたよ
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