グルテンフリーの成形米粉パン
こんにちは!とりぴぃです♡
米粉成形パンの試作は日々続いています![]()
いろんな材料を使ったり、
配合を変えたり、
温度を変えたり、
新しい挑戦は大変なことも多いですが
良い結果が出ると早くお伝えしたい!
という気持ちも強くなります![]()
レシピ書き留めているのでおたのしみに❤︎
当教室の米粉パンについて
サイリウムハスクを使用しています。
サイリウムハスクを添加することで、液体だった米粉生地が凝固し始め成形できるようになります。
また、グルテンフリーを目的としているためアレルギー品目を使用するレシピも含まれます。
ご注意ください。
・サイリウムハスクは、成分の90%が食物繊維で、水溶性と非水溶性の食物繊維をバランスよく含んでいます。
・食感を良くするため、大豆粉やアーモンドパウダー等アレルギー品目となる食品を使用するレシピもあります。
・食感を良くするため、大豆粉やアーモンドパウダー等アレルギー品目となる食品を使用するレシピもあります。
\\🐣とりぴぃのパン教室//
当てはまる方はぴったりかも🤗
・気軽にパン作りを始めたい。
・お子様と一緒に通いたい。
・外に出てリフレッシュしたい。
講師は子供5人の子育て真っ最中!
現在も子連れでレッスンを行っています。
子育ての話や地域のニュースポットのお話など、
情報交換の場にもなっています。
ぜひ遊びに来てくださいね!
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https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000219567/


