グルテンフリーの成形米粉パン


こんにちは!とりぴぃです♡


米粉成形パンの試作は日々続いていますニコニコ


 いろんな材料を使ったり、


配合を変えたり、


温度を変えたり、


新しい挑戦は大変なことも多いですが


良い結果が出ると早くお伝えしたい!


という気持ちも強くなりますおねがい


レシピ書き留めているのでおたのしみに❤︎

  


​米粉と豆乳のスティックパン




 

当教室の米粉パンについて

 

サイリウムハスクを使用しています。

サイリウムハスクを添加することで、液体だった米粉生地が凝固し始め成形できるようになります。

また、グルテンフリーを目的としているためアレルギー品目を使用するレシピも含まれます。

ご注意ください。

 

・サイリウムハスクは、成分の90%が食物繊維で、水溶性と非水溶性の食物繊維をバランスよく含んでいます。
・食感を良くするため、大豆粉やアーモンドパウダー等アレルギー品目となる食品を使用するレシピもあります。

 



 \\🐣とりぴぃのパン教室//


当てはまる方はぴったりかも🤗


・気軽にパン作りを始めたい。


・お子様と一緒に通いたい。


・外に出てリフレッシュしたい。


講師は子供5人の子育て真っ最中!

現在も子連れでレッスンを行っています。

子育ての話や地域のニュースポットのお話など、

情報交換の場にもなっています。

ぜひ遊びに来てくださいね!


**********


https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000219567/


https://lin.ee/ArdYCRm