隊員 ホワイトいくお。
この男は、週に3回は家で鳥もつ煮を作り、週に2回はお店で鳥もつ煮を食べているという、とりもつ隊きっての料理好きで鳥もつ好きである。
このホワイトいくお隊員が日夜研究を重ねていた、『甲府鳥もつ煮』レシピがついに完成しました!
『甲府鳥もつ煮』は、それぞれのお店でこだわりや味が違うように、各ご家庭でもそれぞれ自慢の「おふくろの味」があるのです。
お料理好きのお母さん、お酒好きのお父さん、そして甲府市外に住んでいて、お店で鳥もつ煮が食べられない方々、このレシピを参考にしてお気軽に、ぜひそのご家庭だけの『甲府鳥もつ煮』を作ってみてはいかがでしょうか?
このレシピには、鳥もつ(食材)下ごしらえの動画もありますので、初めての方でも非常に分かりやすくなっています!
ただ、いくら料理上手のお母さんでも、残念ながら熟練の職人さんの味には到底かないませんので、本物の『甲府鳥もつ煮』を食べたくなったら迷わず甲府のお店へGO!ですよ
そんな時は、BLACKりょーじ作成の『甲府鳥もつ煮MAP』をご活用ください
お家で、お店で、美味しい『甲府鳥もつ煮』を気軽に楽しんじゃいましょう!
ホワイトいくおちゃん、お疲れ様でした
REDカズ
BLOGランキング参加中
1日1回ポチッとしていただけると嬉しいです