イベントで販売している
キャロットケーキ🥕
実は
このキャロットケーキを
販売するまでには
時間がかかりました
きっかけは
持ち寄りで持っていった時
皆の反応がいまいちだったから
クルミが苦手な人と
レーズンが苦手な人が
たまたま重なったのですが笑
その当時のわたしは
「このキャロットケーキは
わたしは好きだけど
他の人には合わない味なんだ」
と思いました
そして
それ以来
焼きませんでした
しばらく経って
母親が
「泊まりに行った時
キャロットケーキが食べたい」
と言ってきました
まぁ
リクエスト来たから焼くか
くらいの気持ちで
焼いたのですが
母から
「あんたの焼くケーキの中で
一番好きだわ」
と言われました
その一言で
やっぱり販売してみよう
と思ったのです
書いていて
人の言葉に影響され過ぎ
と思います笑
料理の先生には
「最終的には
自分が美味しいと思うものを
作るんですよ」
と言われますが
自信が無い時って
迷走する、、
今日のイベントで
初出店から1年が経ちました
まだまだ手探りですが
並んでいるパンもお菓子も
「自分が好きなもの」
と言えるようになりました
キャロットケーキ🥕
実は
このキャロットケーキを
販売するまでには
時間がかかりました
きっかけは
持ち寄りで持っていった時
皆の反応がいまいちだったから
クルミが苦手な人と
レーズンが苦手な人が
たまたま重なったのですが笑
その当時のわたしは
「このキャロットケーキは
わたしは好きだけど
他の人には合わない味なんだ」
と思いました
そして
それ以来
焼きませんでした
しばらく経って
母親が
「泊まりに行った時
キャロットケーキが食べたい」
と言ってきました
まぁ
リクエスト来たから焼くか
くらいの気持ちで
焼いたのですが
母から
「あんたの焼くケーキの中で
一番好きだわ」
と言われました
その一言で
やっぱり販売してみよう
と思ったのです
書いていて
人の言葉に影響され過ぎ
と思います笑
料理の先生には
「最終的には
自分が美味しいと思うものを
作るんですよ」
と言われますが
自信が無い時って
迷走する、、
今日のイベントで
初出店から1年が経ちました
まだまだ手探りですが
並んでいるパンもお菓子も
「自分が好きなもの」
と言えるようになりました
