いらっしゃいませ、BAR鳥飼へようこそ!
今夜は緑色が美しいモッキンバードを作ってみました。ミントの香りとライムジュースの酸味が爽やかな、これからの季節にピッタリなカクテルです。テキーラベースでアルコール度数は高めなので飲み過ぎにはご注意を(笑)
作り方を書いておきますね。
テキーラ(2/4)とミントリキュール(1/4)、フレッシュライムジュース(1/4)と氷をシェイカーに入れてシェークし、グラスに注ぎます。
今回は星形に抜いたレモンピールを飾りに浮かべました。
Yahoo!ブログ時代にカクテル作りにハマり、ジン・ウォッカ・テキーラ・ラム等のカクテルベースの他、コアントロー・ブルーキュラソー・ミントリキュール・チョコレートリキュール・パルフェタムール等が大量に家に置いてあるので、色々と作ってみようと思います。
⇩カクテル関連記事はこちら⇩