今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
祝日のとりいちは通常営業です
今夜もまだまだお席空いております
お気軽にお立ち寄りください!
今日は青唐辛子味噌の仕込み日でした。
タイ産の小さい青唐辛子(マジで辛いヤツ)を使っているので、そこそこ辛いです
ただその辛さは鋭角的ではなく、ちょっとまろみがあります
油できっちり炒めたり、砂糖を入れた入り、もちろんお味噌と合わせることで柔らかい味わいになるんですよね。
この青唐辛子味噌を使ってなめろうをしています
だから辛いけど、まろみを帯びた美味しさになるのです。
今日のなめろうはカツオですよー
そして今日のお刺身は
本マグロ
クジラ中トロ
赤貝
スミイカ
生だこ
サワラ
などなど。。
お刺身は盛合せでぜひに
クジラはユッケも超おすすめです
カニクリーム春巻き
スミイカと生キクラゲのふわとろ卵炒め
アサリと板春雨のガーリック炒め
など温かいものもどうぞ
お肉は
大好評アナグマつくね串
脂が甘い、イノシシバラ肉天日干し
モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意しております
ホタルイカ・コゴミ・トレビスのサラダ
新タマネギと目玉焼きのサラダ
ワラビのお浸し
カリフラワーの冷製スープ
など野菜も色々
〆には、
社長カレーライスです
お酒は
石川県 遊穂 純米
常温でよし、温めてもよし。まろやかな旨味で色んなお料理に合わせやすいのもありがたい。春は緊張することもたくさんあるからこそ、ホッと一息付けるこんなお酒がうれしいな
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております



