今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
三連休の方も多いのでしょうか?
とりいちは13日月曜日祝日も通常営業です
月曜日はまだまだお席に余裕あります
ご来店ご予約お待ちしております
佐島港から直送鮮魚がきます
新わかめ
スルメイカ
活けマハタと活けオニカサゴ
ゴマサバ
です
特に楽しみなのが新わかめ
1月中頃から3月の始めくらいまで出荷される生わかめ
なんだワカメなんていつでもあるでしょうと思われるかもしれませんが、決してそんなことはありません。この生わかめ、めちゃくちゃ美味しいです
柔らかいけど歯ごたえがあって、香りよくて、旨味があって。。。
とりいちでは、釜揚げうどん風に「茹で上げ新わかめ」
ポン酢にちょっと付けて召し上がってみてください。超おすすめです
スルメイカ、マハタ、オニカサゴ、ゴマサバ(しめさば)はお刺身でぜひに
その他
大間本マグロ
太刀魚
蒸しダコ
ミル貝
お刺身はぜひ盛合せで。。
太刀魚塩焼も激しく美味いです
煮穴子炙り
イカゲソ肝炒め
冬サバと林檎のスパイス煮込み
ウドと芝エビのオイスター炒め
など魚のおつまみもたくさん
お肉は
イノシシバラ肉西京焼き
トリッパと芽キャベツの青唐辛子炒め
モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意
おでんは今月末までまだまだ続きます
芹のかき揚げ
葉玉ねぎのふわとろたまご炒め
干し柿とクリームチーズ
牡蠣とほうれん草の煮びたし
など野菜のおつまみもいろいろ
〆には
スルメイカと芝エビの海鮮ガパオライス
いかがでしょうか?
お酒は
山口県 雁木 純米無濾過生原酒槽出あらばしり2024
去年のあらばしりです。今シーズンから少し仕様が変わるそうなのでファンには貴重な1本になりそうです
丸みと旨味がぐぐっと出てきて美味いよー
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております


