今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業します

週末は三連休ですね。祝日の月曜日はいつも通り、通常営業です

ご来店お待ちしております

 

週明けは恒例ののんびり営業になりそうです

お気軽にお立ち寄りください!

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先週末入荷の琵琶湖子持ち鮎が人気です

ビワマスをいただく漁師さんの超おすすめで、こんなコメントいただいております

「琵琶湖で捕れた天然の鮎を途中から陸上で養殖した鮎です。 この鮎は良い意味で脂が少ないのです。最低限の餌を与えてしっかり運動させた鮎で、嫌な脂がありません。 焼くとパリッとして、食べると身の良い香りがしっかりと感じられます」

とりいちの炭火でバリッと焼き上げます

 

香りの良い鮎、ぜひお試しください

週後半には炊込みご飯とかビリヤニとか、やりたいね

 

お刺身は

本マグロ

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メカジキ

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どちらも極上の最強コンビ。だから魚入らないと思っていたんだけど。。

カイワリというアジの仲間で、ジマアジに似た魚です。だから美味しい。

市場のおじさんも、残ったら食べようと思ってたけど、みんな売れちゃったよって

 

その他

ホッキ貝

アオヤギ

平貝

ヤリイカ

〆サバ

ウニ

などなど。。。

お刺身はぜひ盛合せで

 

貴重な江戸前キス

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さばくのは手間ですが、揚げ物がすんごく美味しい

とりいちのタルタルソースで、フライしてください

 

久しぶりな〆サバサンドイッチ

こちらも久しぶりなあん肝

すっかり定番、シジミと板春雨

 

お肉は

骨付きアナグマのスパイス煮込み

ヒグマの麻婆豆腐

 

もつ焼きモツ煮込みもバンバンでますねー

 

冬瓜と鶏モモの煮びたし

クレソンのお浸し

自家製椎茸なめ茸

など、野菜のおつまみも色々

 

〆には

ヤリイカのガパオライス

ピリ辛です

 

お酒は

福島県 奈良萬 純米生酒 中垂れ

 

フレッシュでジューシーで香りよく。バランスの良さはたくさんのお客様に篤く信頼されてますよね。どのスペックも減りが早いのよ

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております