今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業です

今夜も遅くには雨でしょうか?

きっとのんびりやってますので、お気軽にお立ち寄りください

 

台風前の市場は魚が少なめ。

そんな中でもいい魚見つけてきました。

まずは小笠原の極上メカジキ

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樋長さんで10日ほど熟成してくれていたので、もうアジが載って激ウマ。

この時期国産のメカジキでこれほどの脂と旨味の持ったメカジキはまずないです

頼みのニュージーランドからの輸入物は、日本が国際市場で買いまけて、いいものが全然入ってこないみたい

そんなわけでかなりの貴重品なのです。

 

さらに本マグロ

カマス

イサキ

北海ダコ

生ウニ

シャコ

 

カマスは炙りがとても旨いので、ぜひ食べてほしいヤツ

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イサキのなめろう

シャコの酢味噌

ホタテのエスニック和え

北海ダコの青柚醤

など、おつまみいろいろ

 

アジフライが止まりません

ホタテフライと盛り合わせもどうぞ

 

お肉は

大人気愛媛イノシシ

赤唐辛子炒め

低温調理ユッケ

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でどうそ

シン・よだれ鶏も安定感出てきた

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意です

 

〆には

小ハマグリとスナップエンドウのガパオライス

シン・よだれ鶏の混ぜそば

で、いかがでしょうか?

 

お酒は

秋田県 春霞 純米吟醸田んぼラベル

通常の純米吟醸みどりラベルに比べて、度数は低め、精米歩合が高め。だからスッキリしつつも旨味たっぶり。香りは落ち着いています

この時期のおつまみにぴったり合いそうでね

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。