今日もとりいちは通常営業。17時から23時まで22時ラストオーダーの予定です
今週は土曜日まで休まず営業
三連休も通常営業です(日曜日は定休日)
今夜ものんびりカウンターでお待ちしております
今日はお肉のご紹介
まず、いつもお世話になっている奥播磨の猟師さんから鹿ロース
2月に入って急に鹿が獲れだしたと聞いていました。やはり寒くなってきたからか、山の上の方のえさがなくなってきたのか。。。里に近いところまで来たということなのでしょうか?
良い個体があったらお願いしますと伝えておいたら、ドン!と来ましたよ
ロースです。よい赤身でしょう。
フライパンでじっくり焼いてステーキにします。
口の中で肉の甘みが怒涛に来ます。
ご提供にお時間いただくのでご了承ください
そして、今朝は芝浦食肉市場へ行ってきました
牛ハツ
センマイ
ミノ
シマチョウ
トリッパ
下ごしらえが必要なものもあるので、今日からすべてメニュー入りではありません
焼いたり、炒めたり、ゆでたり。。。
新鮮な牛モツぜひどうぞ
もちろん、もつ焼きもばっちりご用意
レバーがよいと社長が申しております(レバーは冬がいいんですよね
寒いので煮込みもよく出ますなあ
お刺身は
本マグロ
カンパチ
イワシ
タイラ貝
バイ貝
などなど盛合せでぜひ
江戸川春菊のかき揚げ
新玉ねぎと目玉焼きのサラダ
など季節の野菜もどうぞ
〆には
トムヤム風混ぜそば
特上ミノと三浦大根のコムタンスープ(+ご飯入りも)
ご用意しております
お酒は
島根県 月山 春酒 純米吟醸しぼりたて生
島根酒と聞くと濃厚なイメージもある方もいらっしゃるかな。月山は正反対のお酒です。
フレッシュフルーティー。やさしい甘みとキレる酸味で飲み口良し。開けたてのガス感も快感です。
という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています

