今日もとりいちは通常営業。17時から23時まで22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業

三連休も通常営業です(日曜日は定休日)

 

今夜ものんびりカウンターでお待ちしております

 

今日はお肉のご紹介

まず、いつもお世話になっている奥播磨の猟師さんから鹿ロース

image

2月に入って急に鹿が獲れだしたと聞いていました。やはり寒くなってきたからか、山の上の方のえさがなくなってきたのか。。。里に近いところまで来たということなのでしょうか?

良い個体があったらお願いしますと伝えておいたら、ドン!と来ましたよ

 

ロースです。よい赤身でしょう。

フライパンでじっくり焼いてステーキにします。

口の中で肉の甘みが怒涛に来ます。

ご提供にお時間いただくのでご了承ください

 

そして、今朝は芝浦食肉市場へ行ってきました

牛ハツ

センマイ

ミノ

シマチョウ

トリッパ

下ごしらえが必要なものもあるので、今日からすべてメニュー入りではありません

焼いたり、炒めたり、ゆでたり。。。

新鮮な牛モツぜひどうぞ

 

もちろん、もつ焼きもばっちりご用意

レバーがよいと社長が申しております(レバーは冬がいいんですよね

寒いので煮込みもよく出ますなあ

 

お刺身は

本マグロ

カンパチ

イワシ

タイラ貝

バイ貝

などなど盛合せでぜひ

 

江戸川春菊のかき揚げ

新玉ねぎと目玉焼きのサラダ

など季節の野菜もどうぞ

 

〆には

トムヤム風混ぜそば

特上ミノと三浦大根のコムタンスープ(+ご飯入りも)

ご用意しております

 

お酒は

島根県 月山 春酒 純米吟醸しぼりたて生

image

島根酒と聞くと濃厚なイメージもある方もいらっしゃるかな。月山は正反対のお酒です。

フレッシュフルーティー。やさしい甘みとキレる酸味で飲み口良し。開けたてのガス感も快感です。

 

という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています