今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週も引き続きGWですが、とりいちは土曜日まで休まず営業です

今日もお席はたくさん空いております。

 

連休中もまだまだお席ありますので、ご予約お待ちしております!

 

GW中の市場は大混雑。そんな中ですが、なんとか仕入れしてきました。

まずは小笠原オゴダイ2㎏

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さっぱりした味わいと綺麗な身質。皮目がうまいので、炙り刺し。しっかりとした水分コントロールでますます旨口になります。

このサイズなので、カマ焼きも良し

頭はいい出汁が出るので、久しぶりにスープ炊きもいいかなと思っています。頭とハマグリと青唐辛子で爽やかな塩味スープ作りますよ

 

そして、北海道生クジラ尾の身

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切り落としなのでばらつきあるのですが、品物は間違いなし。お刺身にも入れますが、とりいち的にはユッケで激推し!これは食べてほしい

 

八代海の小ハマグリ

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ぷくりしていい感じ。これは人気の板春雨と合わせます。ハマグリの出汁を板春雨が吸って吸って、ムチムチ!これのおいしさは食べた人しかわからない!

 

赤しそ!初入荷!

これを赤しそジュースにして、赤しそ酎ハイ、今シーズン初!

 

カボチャのスパイス煮

ワラビお浸し

じゅんさいポン酢

ホワイトアスパラの煮びたし

ポテトサラダ

などなど、野菜のおつまみ色々

 

珍味も相変わらすの人気です

白イカ沖漬け風

桜エビの自家製キムチ

アサリの醤油漬

カンパチ生ハム仕立て

などなど

 

モツ焼きモツ煮込みもばちりご用意

 

久しぶりのラムはベビーコーンと青唐辛子炒め

 

春巻きはカニとキノコのレッドカレー、おかげさまで大人気

 

〆には

ホタルイカとアオサ海苔のトムヤムスープ

冷やし中華でどぞ

 

お酒は

福島県 楽器正宗 中取り本醸造

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香りよくてスッキリ、旨味も深い。本醸造の良さを余すところなく発揮しています。これだけ人気が出るのもわかります。

とりいちでも、美味しい本醸造どんどん取り入れていきたいと思いますのでご期待ください

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております。