今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

昨日もたくさんのお客様ありがとうございました。

今週は土曜日まで休みなく通常営業

今日も、週末もお席バッチリ空いております

ご来店ご予約お待ちしております

 

さて、また深海の高級珍魚が来ました

image

アブラボウズといいます。でっかいですね。深海のヌシのようですね。。。

これが60㎏。大人の男性くらいあるんですねえ。もちろん全部来たわけではありません。

そのうちの一部です。

お刺身も少しご用意しようかと思っていますが。。。

多分真骨頂は、焼き魚。煮魚。フライ。

炭火でバリッと焼き上げます

フライはもちろん自家製タルタルソース

ぜひぜひご期待ください。

 

お刺身も止まらない人気。

岩手沖本マグロ

ベニアコウ←ラストです

オゴダイ

アオヤギ

オニエビ

ヤリイカ

ホタルイカ

などなど。。

 

オニエビは焼き物で大人気。パリパリの皮がたまらん

ホタルイカは田セリとサラダもどうぞ

 

モツ焼きも大人気。気温が上がってくるとよく出るのよね

モツ煮込みもどうぞ

 

イノシシのスパイシーそぼろ、作ってみました。

冷や奴にのせても

サラダ仕立てもいい感じ

 

〆のイノシシ コムタンスープ、残りわずかです

 

千葉の竹の子

image

どっさり、ついに例のアレにします

春菊は自家製キムチ

ワラビのお浸し

フルーツトマトの青とうがら醤油漬

挽き割り豆のスパイス煮込み

野菜のおつまみも色々です。

 

お酒は

山口県 雁木 純米活性にごりざけ

やっとスカッと晴れました。

そんなときはシュワッと乾杯、いかがでしょうか?

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。