今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨日もたくさんのお客様ありがとうございました。
今週は土曜日まで休みなく通常営業
今日も、週末もお席バッチリ空いております
ご来店ご予約お待ちしております
さて、また深海の高級珍魚が来ました
アブラボウズといいます。でっかいですね。深海のヌシのようですね。。。
これが60㎏。大人の男性くらいあるんですねえ。もちろん全部来たわけではありません。
そのうちの一部です。
お刺身も少しご用意しようかと思っていますが。。。
多分真骨頂は、焼き魚。煮魚。フライ。
炭火でバリッと焼き上げます
フライはもちろん自家製タルタルソース
ぜひぜひご期待ください。
お刺身も止まらない人気。
岩手沖本マグロ
ベニアコウ←ラストです
オゴダイ
アオヤギ
オニエビ
ヤリイカ
ホタルイカ
などなど。。
オニエビは焼き物で大人気。パリパリの皮がたまらん
ホタルイカは田セリとサラダもどうぞ
モツ焼きも大人気。気温が上がってくるとよく出るのよね
モツ煮込みもどうぞ
イノシシのスパイシーそぼろ、作ってみました。
冷や奴にのせても
サラダ仕立てもいい感じ
〆のイノシシ コムタンスープ、残りわずかです
千葉の竹の子
どっさり、ついに例のアレにします
春菊は自家製キムチ
ワラビのお浸し
フルーツトマトの青とうがら醤油漬
挽き割り豆のスパイス煮込み
野菜のおつまみも色々です。
お酒は
山口県 雁木 純米活性にごりざけ
やっとスカッと晴れました。
そんなときはシュワッと乾杯、いかがでしょうか?
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。


