今日も17時から23時まで
22時ラストオーダーです
座席数を減らして営業しております
ご来店の前にお電話いただきお席の確認をお願いいたします
今週末は、今シーズン初牡蠣ご飯を炊いています。
牡蠣ご飯の炊き方はいろいろあると思いますが、とりいちでは、牡蠣を生姜と出汁でしっかり煮て、その煮汁でご飯を炊きます。牡蠣は盛り付けで天に載せて飾りとします。
牡蠣の出汁をたっぷり吸ったご飯がまあ、うまいこと。これはツマミだ!といっていいかもしれません。
お刺身が絶好調すぎて、ほんとに食べてほしいです。
三厩本マグロ
塩釜メバチマグロ
長崎カワハギ
長崎スマカツオ
正直言ってこの中で3点選ぶのが大変なくらいです。4点盛りでもいいですし、ウニを入れて5点でも構いません。是非に
人気のフライは
カキフライ
アジフライ
白子フライ
です。それぞれ単品でもいいですし、盛り合わせもできます
もつ焼きもつ煮込みはおかげさまで絶好調。
もちろんおでんも準備できています。
生ラム炒めは青唐辛子を使って、ぴりり。もちろん、増減ごきぼうあればどうぞ
野菜のおつまみもいろいろと。
そろそろ、大根皮ポン酢、できるんじゃないかなあ。
〆には
〆サバのサンドイッチ
トムヤム風混ぜそば
など。。あくまで牡蠣ご飯はつまみ⁉
お酒は
三重県而今特別純米にごり生
クリーミーな口当たりとやさしい甘み、酸味。。今年もおいしくできてますねえ。
ということで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。






