今日も17時から23時まで

22時ラストオーダーです

座席数を減らして営業しております

ご来店の前にお電話いただきお席の確認をお願いいたします

 

今週末は、今シーズン初牡蠣ご飯を炊いています。

牡蠣ご飯の炊き方はいろいろあると思いますが、とりいちでは、牡蠣を生姜と出汁でしっかり煮て、その煮汁でご飯を炊きます。牡蠣は盛り付けで天に載せて飾りとします。

image

牡蠣の出汁をたっぷり吸ったご飯がまあ、うまいこと。これはツマミだ!といっていいかもしれません。

 

お刺身が絶好調すぎて、ほんとに食べてほしいです。

三厩本マグロ

image

塩釜メバチマグロ

image

長崎カワハギ

imageimage

長崎スマカツオ

image

正直言ってこの中で3点選ぶのが大変なくらいです。4点盛りでもいいですし、ウニを入れて5点でも構いません。是非に

 

人気のフライは

カキフライ

アジフライ

白子フライ

です。それぞれ単品でもいいですし、盛り合わせもできます

 

もつ焼きもつ煮込みはおかげさまで絶好調。

もちろんおでんも準備できています。

生ラム炒めは青唐辛子を使って、ぴりり。もちろん、増減ごきぼうあればどうぞ

 

野菜のおつまみもいろいろと。

そろそろ、大根皮ポン酢、できるんじゃないかなあ。

 

〆には

〆サバのサンドイッチ

トムヤム風混ぜそば

など。。あくまで牡蠣ご飯はつまみ⁉

 

お酒は

三重県而今特別純米にごり生

image

クリーミーな口当たりとやさしい甘み、酸味。。今年もおいしくできてますねえ。

 

ということで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。