サンマの初荷で、一本1000円ですって?
ほんとにそんなにサンマ食べたいんですかねえ。皆さん。
いや食べたいですよね。
そんなあなたに塩サンマ
塩サンマとは、去年獲れたサンマに一塩して冷凍保存した保存食。これをとりいち自慢の炭火で焼けば。。。うまいよ~絶妙な塩味効いてます。2か月もすれば安くなってくるのかもしれませんが、今はこれでおいしくいただきましょう。
昨日も大人気ですぐに完売。
今日は限定5本です。
そして、大間の本マグロがやっぱりうまいと。脂が旨いんです、脂しっかりあるんですけどしつこくない。スーッと切れていく感じ。これが津軽海峡の上質な本マグロなんです。
お刺身盛合せでぜひ。
極上生ミンククジラ赤身とマグロクジラ食べ比べも人気です。
残暑厳しく、エスニックもいろいろ
トリ貝とトマトのエスニック和え
ヤリイカとレタスのエスニックサラダ
カニとふわとろ卵のチリ炒め
海老とパクチーのタイ風玉子焼き
ガパオライス
アサリとパクチーの焼きそば
やりすぎですかね。ぼくが好きなものでついつい。調理法も和食と違ってなかなか独特の論理があり、面白いんです。
春巻き作家の新作もありますよ
アサリのトマトクリーム春巻き
酸味とコクのバランスどうぞ
お酒は
福岡県 田中六五 純米
クリアーなおいしさと上品な香りでとりいちでは安定した人気の一本。ひょうひょうとした蔵元でしたが、その情熱はつくりの随所に詰まっていました。おすすめの食中酒です。
では今日もおいしいものご用意してお待ちしています


