お持ち帰りも人気のスパイス煮込み

 

今回は猪バラ肉を使いました。猪は甘みが強いので、かなり濃厚な味わいに仕上がりました。これぞジビエ!のパワーです。バラ肉なので脂の旨みもしっかり。猪ファンには答えられないでしょうなあ。

今回もお持ち帰りどうぞ。¥750

 

お魚もご用意しています。

暑いので〆サバを仕込みました。京都の肉厚マサバ。しっかり〆て,爽やかさっぱりに仕上げたいと思います。

お刺身盛り合わせに入れます。お持ち帰りもどうぞ

お好きな方は〆サバ半身もお持ち帰りどうぞ。こっちのほうがお得です。一人だし。。。という方は4分の一もご相談ください。

あんまりいい鯖なので、塩焼きもご用意しますy。炭火でばりっと焼き上げますよ。ご予約いただければお持ち帰りもどうぞ

店内で人気の白身魚のスープ炊きもお持ち帰りご用意してみます。お宅のお鍋で温めて、沸騰直前に人止めて、一緒にお渡しする薬味をどさっと。塩味がうまいです。(数量限定)

 

魚屋お持ち帰り

お刺身盛合わせ(インドマグロ・〆サバ・マコカレイ・白えび)2000円~

〆サバ半身1000円

〆サバ1/4 650円

鯖の塩焼き600円

 

カニクリーム春巻き650

稚鮎のコンフィ 600

マコカレイのスープ炊き(薬味付き) 500円

 

さらに

もつ焼き1本150円

カシラ・タン・ハツ・レバ・シロ・ナンコツ

 

鶏とごぼうの炊き込みご飯+タラの芽の天ぷら 500円

 

おからのグリーンカレー煮550

猪バラ肉のスパイス煮込み750円

ポテトサラダ450

かぼちゃの南インド煮込み500

 

山菜も販売しています。 

うるい(生) 500

行者にんにく(生)500

ワラビ(あく抜き済)500

タラの芽(あく抜き済み・水煮)500

 

お持ち帰りも店内ご飲食もご来店前にお電話ください

0337775013

14時から19時くらいまで(無くなり次第終了)

お渡しは16時からです。

 

 

店内では、もちろんアツアツの天ぷら、切りたてのお刺身ご堪能ください

山菜のシャキシャキ炒め

山菜の生ラムの青唐辛子炒め

山菜の天ぷらなど、

山菜充実

 

初鰹の青唐辛子なめろうなんていいツマミ

 

焼き魚は穴子か鯖ですよ

 

お酒は

シュワっと行こうよ

 

山口県雁木純米活性にごり酒

まずはここからしゅわっと行きましょう

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。