お持ち帰りも人気のスパイス煮込み
今回は猪バラ肉を使いました。猪は甘みが強いので、かなり濃厚な味わいに仕上がりました。これぞジビエ!のパワーです。バラ肉なので脂の旨みもしっかり。猪ファンには答えられないでしょうなあ。
今回もお持ち帰りどうぞ。¥750
お魚もご用意しています。
暑いので〆サバを仕込みました。京都の肉厚マサバ。しっかり〆て,爽やかさっぱりに仕上げたいと思います。
お刺身盛り合わせに入れます。お持ち帰りもどうぞ
お好きな方は〆サバ半身もお持ち帰りどうぞ。こっちのほうがお得です。一人だし。。。という方は4分の一もご相談ください。
あんまりいい鯖なので、塩焼きもご用意しますy。炭火でばりっと焼き上げますよ。ご予約いただければお持ち帰りもどうぞ
店内で人気の白身魚のスープ炊きもお持ち帰りご用意してみます。お宅のお鍋で温めて、沸騰直前に人止めて、一緒にお渡しする薬味をどさっと。塩味がうまいです。(数量限定)
魚屋お持ち帰り
お刺身盛合わせ(インドマグロ・〆サバ・マコカレイ・白えび)2000円~
〆サバ半身1000円
〆サバ1/4 650円
鯖の塩焼き600円
カニクリーム春巻き650
稚鮎のコンフィ 600
マコカレイのスープ炊き(薬味付き) 500円
さらに
もつ焼き1本150円
カシラ・タン・ハツ・レバ・シロ・ナンコツ
鶏とごぼうの炊き込みご飯+タラの芽の天ぷら 500円
おからのグリーンカレー煮550
猪バラ肉のスパイス煮込み750円
ポテトサラダ450
かぼちゃの南インド煮込み500
山菜も販売しています。
うるい(生) 500
行者にんにく(生)500
ワラビ(あく抜き済)500
タラの芽(あく抜き済み・水煮)500
お持ち帰りも店内ご飲食もご来店前にお電話ください
0337775013
14時から19時くらいまで(無くなり次第終了)
お渡しは16時からです。
店内では、もちろんアツアツの天ぷら、切りたてのお刺身ご堪能ください
山菜のシャキシャキ炒め
山菜の生ラムの青唐辛子炒め
山菜の天ぷらなど、
山菜充実
初鰹の青唐辛子なめろうなんていいツマミ
焼き魚は穴子か鯖ですよ
お酒は
シュワっと行こうよ
山口県雁木純米活性にごり酒
まずはここからしゅわっと行きましょう
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
