尾の身、それは鯨肉の最高峰。一頭から数パーセントしか取ることができない希少性と他にたとえようのない美味。この二つを併せ持った鯨肉の最高峰、それが尾の身なのです。

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先日から界隈をにぎわせている大船渡の混獲ミンククジラ。その尾の身をわずかに入荷しました。

さらに前回仕入れの

鹿の子

赤身

と合わせて鯨盛り。

 

さらに

数年ぶりに入荷の壱岐の本マグロ

ニュージーランドの生インドマグロ

と合わせてマグロクジラ盛り合わせが大人気。

最高級品を少しづつ召し上がってください

 

大人気は社長ハンバーグも然りl

残りわずかになってしまいました。社長ハンバーグファンの方はお早めに

 

これも人気商品

スパイス煮込みは、今日から生鯖。夏に向けて脂がのってきました。旨みたっぷりでどうぞ

 

秋田から到着の姫竹はラム肉と炒め物

 

イカリングフライ、アジの梅シソ揚げ、ハマグリのすうぷ炊きもオススメです。

 

お酒は

千葉県 鳴海 ヴァーヂニティ

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なるか、と読みます。白麹を使ったさわやかな酸味が特徴的。こんな湿っぽい時こそこういうお酒がおいしいのですよねえ。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

13日木曜日

18日火曜日

通常営業を休みます。

毎週日曜日は定休日です。