久しぶりに本マグロの入荷です。
紀州勝浦199キロ延縄
このマグロの少ない時期に本当に貴重な本マグロです。これからはまき網の本マグロが増えてきます。なのでマグロがメニューに乗らないときも増えてくるかもしれません。その時はご了承ください。だからこそ、このマグロを味わっていただきたいです。
本マグロも来たのですが。。。
塩釜の生メバチマグロも
NZの生インドマグロも
きたーーーー
それぞれ樋長の広石さんおすすめの一本。
これは食べ比べでしょう。
さらにーー
塩釜の生メカジキ
メカジキといえば煮たり焼いたり。。のイメージですが、これはお刺身で食べられる鮮度
これも盛り合わせに入れましょう
あ、大好評のクジラももちろん
旬のホタルイカ、生トリ貝もあり
今日もいいお刺身揃っています。
クジラは生姜焼き、フライも美味
江戸前、小柴の活け〆穴子は白焼きでどうぞ
イノシシロースは間に合うかなー
竹の子丸なす、スナップエンドウ、ふき味噌などなど。。。季節の野菜もどうぞ
あ、豚足も復活ですよ
お酒は
岡山県 御前酒 純米無濾過原酒
酒屋さんのおすすめで仕入れた御前酒。とりいち初登場かな。美味しいですねー
このトロピカル?!な感じ。楽しい。ぜひお試しください。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
ゴールデンウイークは通常営業
日曜日のみ休みます。





