土曜日に仕込んだ「生サバのスパイス煮込み」があっという間の売り切れ、しかも大好評いただきまして。

今日はカレイでスパイス煮込みを作ります。

 

このカレイは「ヤナギカレイ」

冬に旬を迎える加熱して美味しい魚です。脂もあってふっくらとした身質。この独特の旨み、香りとスパイスがどう融合するのか!?サバに比べて骨は多いのですが、その分旨みもたっぷり。お楽しみください。

 

お刺身では、神奈川県の佐島港から朝獲れ鮮魚が届きます。

image

生サバ

ソーダカツオ

アオリイカ

 

もちろんお刺身でどうぞ

ソーダカツオは青唐辛子味噌なめろうもおススメ

アオリイカはエスニック和え、バタチリ炒め(バタースイートチリ)

もありです。

青唐辛子なめろうはやや定番になってきましたが、安定の人気商品

バタチリ炒めは新メニューですが、人気急上昇中。パクチーたっぷりが美味いです。

 

迎え撃つ赤身は

本マグロ

キハダマグロ

馬刺しでご用意

 

赤身三点盛もどうぞ

 

「炭火の力」

メバル西京焼き

生本シシャモ

メザシ

厚切イノシシステーキ

 

などなど。。

 

お酒は秋田県 春霞 特別純米 雄町

image

春霞らしいすっきりとした美味しさの中にも、雄町のジューシーさがあって、面白い一本です。きりっと冷たいのをお刺身と一緒にいかがでしょうか?

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。

 

14日今週の水曜日

21日来週の水曜日

 

通常営業を休みます。

 

毎週日曜日は定休日です。