土曜日に仕込んだ「生サバのスパイス煮込み」があっという間の売り切れ、しかも大好評いただきまして。
今日はカレイでスパイス煮込みを作ります。
このカレイは「ヤナギカレイ」
冬に旬を迎える加熱して美味しい魚です。脂もあってふっくらとした身質。この独特の旨み、香りとスパイスがどう融合するのか!?サバに比べて骨は多いのですが、その分旨みもたっぷり。お楽しみください。
お刺身では、神奈川県の佐島港から朝獲れ鮮魚が届きます。
生サバ
ソーダカツオ
アオリイカ
もちろんお刺身でどうぞ
ソーダカツオは青唐辛子味噌なめろうもおススメ
アオリイカはエスニック和え、バタチリ炒め(バタースイートチリ)
もありです。
青唐辛子なめろうはやや定番になってきましたが、安定の人気商品
バタチリ炒めは新メニューですが、人気急上昇中。パクチーたっぷりが美味いです。
迎え撃つ赤身は
本マグロ
キハダマグロ
馬刺しでご用意
赤身三点盛もどうぞ
「炭火の力」
メバル西京焼き
生本シシャモ
メザシ
厚切イノシシステーキ
などなど。。
お酒は秋田県 春霞 特別純米 雄町
春霞らしいすっきりとした美味しさの中にも、雄町のジューシーさがあって、面白い一本です。きりっと冷たいのをお刺身と一緒にいかがでしょうか?
では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。
14日今週の水曜日
21日来週の水曜日
通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です。

