コブクロって言えばやっぱり「蕾」ですよね。

いやー「桜」でしょ!?

 

だからそのコブクロじゃないんだって!

 

豚モツだー!

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とりいちはもつ焼き屋ですからね!あって当然でしょう?昔はやってってたんですよコブクロ。でも、やめちゃったみたい。

コブクロって、コリコリしているんですが、硬すぎず、独特の風味があってうまいのです!

それを復活させようという試みです。でも串焼きじゃないよ。

まずはサラダから!

豚もつと水菜のスパイシーサラダ

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昨日まではナンプラーを使った東南アジアテイストでお送りしていましたが、今日はパウダースパイスをたっぷり使った南インド風サラダ。コリコリのコブクロとねっとりしたレバーの食感、シャキシャキの水菜にスパイシーな味付け。さあ、あなたのこの衝撃に耐えられるか!!

 

岐阜県山之村からは天然イノシシ肉を入荷!今年は脂が少ないというけれど、ご覧の通り十分に乗っています。

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イノシシはこの脂が旨い!もちろん炭火のチカラで。相模湾佐島漁港からはマンボウ!身と腸と両方味わっていただきます。

 

身はお刺身、からあげで。腸ははさっとゆがいてポン酢和え

どちらも独特の食感がうまいです。

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マンボウと一緒にマグロもどうぞ

 

なまこの入荷。

 

お刺身はやっぱり盛り合わせでどうぞ。

 

佐島からはぷっくり太ったシコイワシ。

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干します。自家製メザシを目指します。旨み爆発!

 

竹の子は安定のオイスター炒め

 

竹の子とホタルイカのペンネもうまいですよ。

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青菜のシャキシャキ炒めも人気です

 

お食事は

鶏がらラーメン

 

穴子天丼でどうぞ。

 

お酒は九州地酒応援シリーズ

福岡県 三井の寿 純米吟醸

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福岡県で開発された酒米、「夢一献」で醸した味のり十分の一本。低温でしっかり寝かせてから出荷されているのです。おつまみとの相性がいいですよね。

 

あすは大森弾丸ツアー

 

お昼はお米を買って、夜はお酒を楽しみませんか?

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。