前回あっという間の売り切れでした。

岐阜県山之村天然いのししの登場です。

今年のいのししたちは暖冬の影響であまり脂がなく、脂独特の甘みはやや少ないのですが、その分赤身の美味しさを存分に味わえると言えるのだと思います。
ご覧のとおり、肩ロースのいいところが来ています。塩コショウだけで炭火でばりっと焼き上げます。
噛みごたえのある肉と独特の旨み、香り。猪ならではの味わいをどうぞ。
今日ならば、岐阜のお酒と合わせて見てはいかがでしょうか?


同じ赤身でもこちらは海の赤身

イワシクジラ赤身
このクリアーな透明感がねっとりした味わいの証拠です。
うねす(顎肉)さえずり(舌)本皮と一緒に味わってください。

昨日も大好評のとりいち特製餃子。

出来立て熱々をどうぞ。

アツアツといえば春巻きも大好評。

百合根とベーコンのクリーム春巻き。

こちらもできたてアツアツですね。

お食事は
チーズと黒胡椒の焼きそば

お稲荷さん

でどうぞ。お稲荷さんは早い者勝ちかな。

お酒はこちら

岐阜県 津島屋 純米吟醸

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すっきりとした中に、芯の美味しさがあるんですよね。だからいろんなお料理に合わせられる。素晴らしい食中酒です。
同じく岐阜産の猪に合わせてみてはいかがでしょうか?


最後にお知らせです。

24日は貸切イベントのため、通常営業はお休みいたします。

よろしくお願いいたします。

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。