ゴールデンウイーク真っ只中ですが、とりいちは通常営業です。
「炭火の力」が炸裂しています。
やっぱりもつ焼き屋ですからね。
「炭火の力」が炸裂しています。
やっぱりもつ焼き屋ですからね。

その他、生揚げも焼いちゃうし、ししとうだってねぎだって。
この時代、炭で焼いた物自体、贅沢な気がします。
「炭火の力」改めて、ご堪能ください。
昨日に引き続きお刺身も充実。
やっぱり紀州勝浦本マグロ
北海道のウニもね~

この2点を軸にあとは白身を少々
揚げ物は
シコイワシをつみれ揚げに。

丸々太ったシコイワシ。旨みたっぷりでお楽しみに。
ホワイトアスパラもジューシーに天麩羅します。
さっぱりした山菜は葉ワサビ。
長芋と和え物でどうぞ。
面白い乾物も仕入れました。
干し甘えび
北海道産の甘えびを塩だけで干しあげた逸品。
甘さとうまみが凝縮しています。
今日のご飯は
竹の子ご飯少々。
さらに贅沢
ウニいくら丼。
麺なら
イワシのつみれソバ
でどうぞ。
お酒はこちらで。
福岡県 若波 飲み比べ
とりいち定番の若波さん、3種そろえました。
全て今年のお酒です。
純米吟醸 生
純米吟醸 火入れ
純米 火入れ
生酒で絶大な人気を博した純米、火入れの状態はどうでしょう。
絶対の安定感、純吟の火入れ、今年も楽しみです。
生酒と比べることで、火入れ酒の良さもご堪能いただけると思います。
さて、最後にお知らせです。
GWも通常営業です。
ので、明日、4日日曜日は定休とさせていただきます。
よろしくお願いします。
では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています






