ゴールデンウイーク真っ只中ですが、とりいちは通常営業です。

「炭火の力」が炸裂しています。

やっぱりもつ焼き屋ですからね。



そしてデッカイ椎茸


焼き魚は、さんまのぬか漬け


大胆にも生ラムステーキ



その他、生揚げも焼いちゃうし、ししとうだってねぎだって。

この時代、炭で焼いた物自体、贅沢な気がします。

「炭火の力」改めて、ご堪能ください。

昨日に引き続きお刺身も充実。

やっぱり紀州勝浦本マグロ

北海道のウニもね~

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この2点を軸にあとは白身を少々

揚げ物は
シコイワシをつみれ揚げに。


丸々太ったシコイワシ。旨みたっぷりでお楽しみに。

ホワイトアスパラもジューシーに天麩羅します。


さっぱりした山菜は葉ワサビ。

長芋と和え物でどうぞ。

面白い乾物も仕入れました。

干し甘えび

北海道産の甘えびを塩だけで干しあげた逸品。
甘さとうまみが凝縮しています。

今日のご飯は

竹の子ご飯少々。

さらに贅沢

ウニいくら丼。

麺なら
イワシのつみれソバ

でどうぞ。

お酒はこちらで。

福岡県 若波 飲み比べ

とりいち定番の若波さん、3種そろえました。
全て今年のお酒です。

純米吟醸 生

純米吟醸 火入れ

純米 火入れ

生酒で絶大な人気を博した純米、火入れの状態はどうでしょう。

絶対の安定感、純吟の火入れ、今年も楽しみです。

生酒と比べることで、火入れ酒の良さもご堪能いただけると思います。


さて、最後にお知らせです。

GWも通常営業です。

ので、明日、4日日曜日は定休とさせていただきます。

よろしくお願いします。

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています