今日はともかくおでん開始。
仕込みも増えるし、厨房は狭くなる、大変な半年間ですが、待っている方がたくさんいらっしゃることも確か。
今日から2月まで、あったかいおでんをお届けします。
具は関東スタンダード。
大根、玉子、こんにゃく、白滝、こぶ、さつま揚げ、ちくわ、ちくわぶ、つみれなどなど。
スジは、牛スジではなく、魚のスジです。
ロールキャベツも入ります。
一個からどうぞ。
そのほかは。。。
ホウボウ昆布〆が、ちょうどよいですね。
イカ天ぷらはヤリイカ、刺身もいいんですが、天ぷらがおいしそう。
きのこバター焼はホイルでまいて。
うすっぺたいロースカツをカツにして、デミソースで。紙カツデミソース。
お酒は、而今から
面白い焼酎も入りました。
富乃宝山なんですが、蔵元で仕込み水を使って前割し、アルコール度数を15%したもの。
非売品ですが、事情があって分けていただきました。
お燗がうまいですね
すっきりしたています。
いかかでしょうか


