今日はともかくおでん開始。


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仕込みも増えるし、厨房は狭くなる、大変な半年間ですが、待っている方がたくさんいらっしゃることも確か。

今日から2月まで、あったかいおでんをお届けします。

具は関東スタンダード。

大根、玉子、こんにゃく、白滝、こぶ、さつま揚げ、ちくわ、ちくわぶ、つみれなどなど。

スジは、牛スジではなく、魚のスジです。

ロールキャベツも入ります。

一個からどうぞ。


そのほかは。。。


ホウボウ昆布〆が、ちょうどよいですね。


イカ天ぷらはヤリイカ、刺身もいいんですが、天ぷらがおいしそう。


きのこバター焼はホイルでまいて。


うすっぺたいロースカツをカツにして、デミソースで。紙カツデミソース



お酒は、而今から


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面白い焼酎も入りました。


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富乃宝山なんですが、蔵元で仕込み水を使って前割し、アルコール度数を15%したもの。

非売品ですが、事情があって分けていただきました。

お燗がうまいですね

すっきりしたています。


いかかでしょうか