「父」です。
キーマカレーを作りました。
もちろん市販の「キーマカレーの素」を使ってです。
やった事といえば、レシピの倍以上のひき肉と、同じく倍以上のカットトマトを炒めたくらいでしょうか。
炒めたらレシピ通りの「素」を入れてかき混ぜるだけ。
あっという間に完成です。

なんだかトマト色の濃いキーマカレーとなってしまいました。
見た目通りの濃い味だったので、卵の黄身をトッピング。
余った白身も焼いて付け合わせにしました。
黄身のおかげで若干まろやかになりましたが、やはり濃い目なのは変わりません。
コーヒーをがぶ飲みです。
そうそう、私は食事の時にはコーヒーは欠かせません。
アイスのブラックコーヒーです。
どんなものにもコーヒーは合います。
というかアイスコーヒーが無いと食事がしづらいのです。
そんなわけでキーマカレーとコーヒーの組み合わせは最高でした。
ですがやはり味は濃すぎました。
次回作ることがあったらレシピ通りにしようと思います。
初心者には「アレンジ」は難しすぎでした。