大阪料理 登里市(とりいち)
Amebaでブログを始めよう!
2007-10-18 19:52:33

松茸の天ぷら

テーマ:ブログ

松茸の天ぷらです。

柚子の絞り汁を散らして頂くと、より香りが引き立ちます。

秋ならではの味覚をご堪能ください。


松茸の天ぷら

2007-09-21 17:26:12

やっぱりまつたけ!?秋の味覚を楽しんでください。

テーマ:料理

土瓶蒸を始めました。

松茸料理の定番、土瓶蒸 秋の味覚を楽しんでください。


土瓶蒸1


土瓶蒸4

土瓶蒸3

土瓶蒸2



土瓶蒸しの食べ方

土瓶の上に載っているお猪口を取って、それにお汁を入れます。

スダチ(又はカボス)を少しずつ絞り入れつつ飲みます。

土瓶の蓋を取ってその中に絞り入れられても結構です。
中身も忘れずに食べてくださいね。

2007-05-06 09:40:45

お店情報

テーマ:ブログ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。