パティスリー オー フィル ドゥ ジュール(福岡市 中央区) | 寅之助日記

寅之助日記

食いしん坊な寅之助一家のブログです♪

福岡市中央区桜坂に2016年1月にオープンしたパティスリー オー フィル ドゥ ジュールに行きました。
シェフは、パリの五つ星ホテル ル・ブリストルで働いていたとの事です。{8CF03FA8-F2E9-4707-B043-B59A834CCF47}

イートインをしましたが、盛り付けが素敵でテンションアップ♫
ショートケーキ420円+税。
九州産生クリームを使用した、あっさり極力甘さが控えられたケーキでした。

土日限定 パン ドゥ ジェンヌ オ ピスターシュ520円+税。
イタリア産ピスタチオとアーモンドを使用した生地に自家製のピスタチオのプラリネ・グリオットチェリーのコンフィ・バニラとピスタチオのクリーム・飾りにはピスタチオとホワイトチョコレートを焼いたものがのったケーキ。
ピスタチオ好きにはたまらないピスタチオ尽くしのケーキで美味しかったです。
{AB9B8B94-0051-4373-BF55-7A3CD9D9EB34}

土日祝限定 モンブラン フレ600円+税。
注文してからしぼりたてを用意してもらえるので土台のメレンゲはサクサク、フランス産マロンペースト・和栗のクリーム・九州産生クリームを使用したモンブラン。
{77B31109-BFEA-4F6B-8DF2-A7775B57ECED}
甘さは控えめで、栗の良さが引き立つモンブランでした。
{87C65457-C166-4288-9A88-2800BBE82148}

ドリンクは全て300円+税でした。
{BEFDD0D1-E7BD-4419-B275-6A9675F3F0BB}