青森の味「ねぶた漬け」と冷やっこ近所のスーパーで見つけた「ねぶた漬け」食べきりサイズのミニパック×2以前、青森出張に行ったときにホテルの朝食バイキングで食べて美味しかった記憶があるので、買ってみました。松前漬けにも似ているけれど、松前漬けは、かずのこ、スルメ、昆布…と海の幸を使ってねぶた漬けは、かずのこ、スルメ、昆布の他に大根、きゅうりなど、海の幸と山の幸の両方を使っているところが違いだそうです。ごはんのお供にピッタリだし、冷奴にのせたり、そうめんに入れたりしても。今回は冷奴にのせていただきました。ねぶた漬けのっけ冷奴【 材料 : 1人分 】⚪︎豆腐⚪︎ねぶた漬け作り方1. 豆腐を皿にあけて、ねぶた漬けを乗せ、猫を退かしたら完成!ねぶた漬けがしっかり味なので、お醤油はかけないでいただきます。エアコンの効いた部屋でゴロンゴロン↓ランキングに参加中です。 クリックいただけると励みになります!