近所のスーパーで見つけた「ねぶた漬け」



食べきりサイズのミニパック×2



以前、青森出張に行ったときに

ホテルの朝食バイキングで食べて

美味しかった記憶があるので、

買ってみました。


松前漬けにも似ているけれど、


松前漬けは、かずのこ、スルメ、昆布

…と海の幸を使って


ねぶた漬けは、かずのこ、スルメ、昆布の他に

大根、きゅうりなど、海の幸山の幸

両方を使っているところが違いだそうです。


ごはんのお供にピッタリだし、

冷奴にのせたり、そうめんに入れたりしても。


今回は冷奴にのせていただきました。




ねぶた漬けのっけ冷奴


【 材料 : 1人分 】

⚪︎豆腐
⚪︎ねぶた漬け





作り方


1. 豆腐を皿にあけて、ねぶた漬けを乗せ、猫を退かしたら完成!


ねぶた漬けがしっかり味なので、お醤油はかけないでいただきます。






エアコンの効いた部屋でゴロンゴロン



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ