1. しらたきは食べやすい長さにちぎり、下茹でする。
※下茹で不要のしらたきを使う場合は、この作業は不要です。
2. しらたきをザルにあけて水分を切る。
鍋にごま油をひき、中火にかけてしらたきを入れて炒める。
3. しらたきの水分が少なくなったら、弱火にして、たらこ、料理酒、しょうゆ、鷹の爪を入れて炒める。
※弱火にしないとたらこが飛びます!跳ねます!
エアコンをつけた部屋で爆睡中
もふもふのモッフモフ
これでも夏毛です。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!
1. しらたきは食べやすい長さにちぎり、下茹でする。
※下茹で不要のしらたきを使う場合は、この作業は不要です。
2. しらたきをザルにあけて水分を切る。
鍋にごま油をひき、中火にかけてしらたきを入れて炒める。
3. しらたきの水分が少なくなったら、弱火にして、たらこ、料理酒、しょうゆ、鷹の爪を入れて炒める。
※弱火にしないとたらこが飛びます!跳ねます!
エアコンをつけた部屋で爆睡中
もふもふのモッフモフ
これでも夏毛です。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!