鍋パスタ

テーマ:
キユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています

お鍋ひとつで作れちゃう
鍋パスタのモニターに
参加させていただけることになり
鍋パスタ3種のお届けがありました



コクのドミグラス味・うまみのトマト味・なめらかクリーム味


このシリーズは
パスタと具材を加えて煮込むだけ


お鍋ひとつでかんたんに作れちゃうので
洗い物が少なくて済むう



今回は
フォンド・ヴォーとあめ色に炒めた玉ねぎのうま味で
コクがありながらあっさりとした味わいに仕立てた
ドミグラス味を作ってみましたよ



3~4人前濃縮タイプです


パッケージの裏に
材料・作り方が記載されているので
参考に作ります♪


鍋に油を熱し、合いひき肉を炒めます


お肉に火が通ったら
本品と水900mlを入れ加熱します

温まったらパスタを半分に折りパラパラと加え
具材を入れて10分ほど煮込むだけ


簡単に出来上がりました



チーズを入れると角が取れてまろやかになり
すごく美味しいです♪

お野菜を沢山摂れるって
うれしいですね


お野菜大好きな息子くんも
美味しいと喜んで食べていました

主人はビールを飲みながら
おかわりしていました


パスタと一緒に野菜が沢山食べられるので
お野菜が苦手なお子様も
チャレンジしやすいと思いますよ


気になる方は是非チェックしてみてね♪