旦那のお父さん達家族が旅行に行くので、グッピーのお世話を任されました。



温かいお湯を足す&エサやりがミッションです。



お舅さん達が帰ってきたら、死んでた…おばけくん



が、ないようにしないとね🐠







エサに飢えている、グッピーたち。








私…食べなくなるまで、あげ続けてみようか❓




旦那…やめろあせる

でも、コイツらメタボじゃね。




私…お舅さんが、いっぱいエサをあげてるって聞いた事があるよあんぐり




旦那…2日間ぐらい、エサやらなくてもいいんじゃね?




私…どうする?

エサやり明日からやめる?




旦那…いや、やるけどさぁ。




とりあえず、お舅さん達が旅行中は旦那実家へ毎日通い、無事に生きたまま引き渡しする事が出来ました。






お土産を頂きます爆笑




•コストコのパンのシェアしたもの。



•ワカメ



•クリームチーズの味噌漬け



•つぶこんにゃく(ご飯と一緒に炊く用)



•芋けんぴ(写真ナシ)



•ご当地ベビースター(写真ナシ)








私が1番テンションがあがるのは、下仁田ねぎ。




なんて立派なんでしょうお願い




コレが¥350で買えるなんて、もう自分で作る意味がない❗️








下仁田ねぎは殿様ねぎと呼ばれていて、高級ねぎの仲間だったはず。




関東で流通はしているけど、こっちでは買えない長ねぎ。




私も育てた事があるけど、こんなに太く立派にはならなかった汗




普通のサイズの長ネギに育つ。




でも、味が美味しかったのは覚えている真顔




さすが、本場の本物の農家だわキラキラ




すばらしい拍手




ホント、どうやって食べたら、1番美味しく食べられるんだろうラブラブ




クックパッドで、早速レシピ検索しますビックリマーク