旦那のお父さん達家族が旅行に行くので、グッピーのお世話を任されました。
温かいお湯を足す&エサやりがミッションです。
お舅さん達が帰ってきたら、死んでた…
が、ないようにしないとね🐠
エサに飢えている、グッピーたち。
私…食べなくなるまで、あげ続けてみようか❓
旦那…やめろ
でも、コイツらメタボじゃね。
私…お舅さんが、いっぱいエサをあげてるって聞いた事があるよ
旦那…2日間ぐらい、エサやらなくてもいいんじゃね?
私…どうする?
エサやり明日からやめる?
旦那…いや、やるけどさぁ。
とりあえず、お舅さん達が旅行中は旦那実家へ毎日通い、無事に生きたまま引き渡しする事が出来ました。
お土産を頂きます
•コストコのパンのシェアしたもの。
•ワカメ
•クリームチーズの味噌漬け
•つぶこんにゃく(ご飯と一緒に炊く用)
•芋けんぴ(写真ナシ)
•ご当地ベビースター(写真ナシ)
私が1番テンションがあがるのは、下仁田ねぎ。
なんて立派なんでしょう
コレが¥350で買えるなんて、もう自分で作る意味がない❗️
下仁田ねぎは殿様ねぎと呼ばれていて、高級ねぎの仲間だったはず。
関東で流通はしているけど、こっちでは買えない長ねぎ。
私も育てた事があるけど、こんなに太く立派にはならなかった
普通のサイズの長ネギに育つ。
でも、味が美味しかったのは覚えている
さすが、本場の本物の農家だわ
すばらしい
ホント、どうやって食べたら、1番美味しく食べられるんだろう
クックパッドで、早速レシピ検索します