初めてのチーズタッカルビとリピ!コチュジャン | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

こんばんは!

昨日の晩御飯は、初めて食べました〜〜
チーズタッカルビ

こちらは、塾からの帰宅が遅い長男の一人鍋
ばあちゃんが孫に買った、ダイソーの400円土鍋で


長男以外の4人はこんな感じで
土鍋にどーん。
餅とチーズ


チーズタッカルビ

初めて食べました😍

めっちゃ美味しい

辛いの苦手な私もパクパク

主人がとっても気に入ってばくばく食べてました。

あさひさん @akikowolff のレシピですが、申し訳ない事に、材料の関係でレシピ通りにいかず、、、、

荏胡麻の葉➡︎ニラ(全く風味が違うハズ)

さつまいも➡︎スーパー三ヶ所回るも売ってなかった(T_T)

さつまいもが🍠とっても美味しい、合うとオススメされてたので、探し回ったのに、、、、

美味しかったので、さつまいも🍠を買ってリピしたいと思います😍

レシピありがとうございます😊

#あさひさん





ところで、
今までは、遅く帰宅する人は、こんな風に残り物感強いお鍋で食べるしかなく


見た目が残念!残ったのは翌日私が食べるさ!
それよりは、一人鍋がいいよね!



タッカルビのお肉を漬け込むのに、コチュジャンを、切らしてて
あんみつさんの自家製コチュジャン、リピ♡

写真は無いけど、レシピはこちら
レシピありがとうございます😊



読んで下さりありがとうございます😊