朝食にぴったりなちぎりパン出来ました~~~。
これ、失敗からの~~失敗は成功の元パンです。
コンソメと黒炒りごま入りパン生地でハムをクルクル巻いて
カットして並べて
強力粉をふって(卵切らしてました卵黄塗りたかった~)
ブラックペッパー、マヨをトッピングしました。
焼き上がりにパセリぱらりんです。
寝る前に焼きあがり・・・まだ暗い5時に長男が食べたので、写真が暗くて申し訳ないです。
いやあ、白スリごまを入れたつもりが顆粒コンソメだったの。
捏ねてたら、香ばしいごまの香りが漂ってくるはずが、コンソメパンチの香りがするんだもん。
やっちまった~と思ったよ・・・
塩も入ってる上にコンソメ!?って思ったけど、生地を食べたら中々美味しかったので、
シンプル丸パンの予定を惣菜パンに変更しました。
長男がマヨとペッパーが効いてて美味しいと言ってくれたので良かった。
コンソメ入れて正解だったのか?
食べてみたら、コンソメの味はしないけど、いつもより美味しい!深みが出たかな?
仕込み水はホエーです。
材料
・強力粉イーグル ── 300
・ホエー ── 200
・豆乳 ── 30
・塩 ── 3
・甜菜糖 ── 18
・ドライイースト ── 2.5
・顆粒コンソメ ── 小さじ1強
・黒炒りごま ── 小さじ1強
・ホエー ── 200
・豆乳 ── 30
・塩 ── 3
・甜菜糖 ── 18
・ドライイースト ── 2.5
・顆粒コンソメ ── 小さじ1強
・黒炒りごま ── 小さじ1強
惣菜パンは、家族の中で好みが分かれるのに、今回はみんな美味しいつて。
塩入りレシピに間違えてコンソメを追加したので、いつもより塩分過多ですよね、
でも、食べたら味があって美味しいけど、思ったよりしょっぱさもコンソメ風味も感じません。
味わい深くなってた。
次からコンソメ入れるか悩みます。
今日も良い1日を
