こんばんは!
今日は調子が悪く、さっき下書きが消えてしまいました。
珍しい可愛い形に惹かれて、購入
今日のペコリです
ちゃんちーさんのブログより
岐阜県の郷土料理なんですって!
「けいちゃん」というそうです。
材料が揃っていたので、すぐ漬けてお昼にいただきました。
鶏胸肉
玉ねぎ
にら
レタス
きゆうり
しめじ
美味しかったので、2日連続で作りました!
ちょっぴりピリ辛で、コクがあって美味しい。
タレに漬けてあるので、忙しい時もサッと野菜と炒め合わせるだけなので便利。
簡単美味しい、野菜たっぷり、ご飯がススム君ですо(ж>▽<)y ☆
ちゃんちーさん、美味しいレシピありがとうございます!
詳しい作り方
この時は
キャベツ
しめじ
人参
玉ねぎ
にら
02
キャベツ
しめじ
人参
玉ねぎ
にら
ちゃんちーさんのレシピ本です。
こちらは、かな姐さんのブログより、
冷凍ポテトを使ったサッとおつまみ。
我が家では、子ども達の晩御飯の一品に~。
チリパウダーたっぷり。
懐かしのレベッカや
石垣島の川平湾から生中継のBIGIN←次男が、石垣って有名なのか~?と不思議そう。
住んでた所が全国ネットで放送されると不思議みたい
夏川りみの涙そうそうには、子ども達、これ学校で歌った~と。
テレビの前で大声で歌って楽しかった~。
歌は思い出がよみがえりますね。
今日も読んで下さり、ありがとうございました
クリックお願いします!
レシピブログ






