人参シリシリー☆人参料理№!
子供の頃からずーっと食べてて、この10年位で全国で食べられるようになってびっくり~。
他県の給食メニューっていうから信じられない。
嬉しいね
ご飯にもパンにも~お弁当にもおつまみにも・・万能選手!
今回はね、調味料を代えて作ったけど、正解だった~
実は、レシピブログのモニターに当選しました
商品を使って、投稿して下さいって!!
最近はつゆを手作りしてたけど、新商品、気になる~。
当選したら家族が喜んで「そーめん、そーめん」ってうるさ~い。
料理に使いたいのさ~。
いつもの人参シリシリーに使ってみたいっと。
簡単美味しく出来たので、子供達にはこのレシピで作らせたほうがいいな!
時短・簡単・美味しいがいいね~。
人参シリシリーレシピ
人参2本
卵2個
冷凍グリンピースか枝豆
おいがつおつゆ(濃縮2倍)大さじ2
塩麹小さじ1(少な目から調整して下さい)
こしょう少々
フライパンに強火で多めのサラダ油をしき、人参を炒める→こしょう、塩麹、おいがつおつゆを入れる→
冷凍グリンピース(今日は枝豆)入れて炒め→溶き卵でとじる
ぺこりのレシピ、おいがつおバージョン、見てね
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2616293
お弁当会を覗くと9割のお弁当に入ってるよ~。
ペコリでレシピをリクエストされた時はびっくりしたな~。
こっちが元々の人参シリシリーのレシピ
子供達が作ったんです。真似したよ!もあり、思い出深いです。見てね
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1542195?offset=1&offsetId=1542195
今日、11月1日は「灯台の日」だそうです(´∀`)
灯台の一般公開されると知り、行って来ました。
(当初、主人は、はっきり言って興味無い。子供達が行くなら行く、と言ってました( ̄∩ ̄#)
部活の長男以外、主人、二男、三男、私の4人。
海上保安庁の職員さん達、出迎えてくれ、「もうすぐヘリもくるので是非見て行ってね~」と
中は螺旋階段が続く・・・目が回る・・・
注意したのに聞かない二男・・・走ってコケて、しかも気分悪いとか・・・
制服を着せてくれました。
主人、二男、三男は制服、制帽、私も女性用の制帽を
二男、三男はテレビ局のインタビューを受けました。
が、三男はモジモジしてたのできっと放送されないな。
二男はハキハキ答えてたので期待(?)したけど、肝心の質問「灯台はどうしてあるのか聞いたかな?」に堂々と「分かりません!」と
皆こけてしまいました。
明日のニュースに写るかもしれないけど、微妙ですね・・・
今日も読んで下さり、ありがとうございました!
お手数ですが、ポチッとクリックお願いします。