石垣島の美崎牛の牛すじ100g90円
お肉屋さんによると「牛すじ、牛テールは煮込めば美味しいから、知ってる人は買うよー安くて美味しいよ」と。
1kg売りだったのでとりあえず300g
牛すじ300g
ゴボウ1本
蒟蒻1袋
長ネギの青い部分
しょうが1片
酒、醤油、みりんを各4分の1ずつ
牛すじは2回湯洗いして、しっかり洗う
シャトルシェフ(保温鍋)に調味料と水は肉より上まで入れ煮立てる→ゴボウと蒟蒻を入れて煮込む
保温鍋で朝晩火にかけほっときました。
圧力鍋なら早く出来るそうですね!いいな!
肉苦手二男も美味しいって言ってくれて良かった(*^^*)
