魔里さんのおからケーキ真似っこしました(^^)v
ハンドミキサーないので全部入れてガーしちゃいました!
550gで73円のおからがちょうどケーキ2個分残ってる。きな粉が切れてる、のでチョコ味とごま味にしました。
チョコ味は、
板チョコブラックをのせ、生地にはピーナッツバター大さじ1プラス
ゴマ味
練りゴマ大さじ1プラス。黒すりごまで作ったので深緑グレー色のケーキになったけど、白すりごまなら綺麗色になったかも?
冷やして食べるとシットリ美味しい(*⌒▽⌒*)
ゴマは、焼きたてもおいしかった(待てなかった)
チョコは寝かせて冷やした方がいいです。
練りゴマやピーナッツバターを入れたので、ちょっとカロリー増やしたレシピかもしれませんが~お腹すっきりするので女性にはいいと思います!
