marikoさんの自家製ツナを使って1品。
先日、友人から教わったタイ料理
自家製ツナ(オイル入り)
玉ねぎ4分の1薄くスライス
コリアンダー たくさん を一口大にカット
小ネギ
ナンプラー、レモン汁大さじ1ずつ
砂糖小さじ1
チリパウダー少々
もち粉を煎ったもの大さじ1
を混ぜるだけ。
玉ねぎの辛味とコリアンダーの風味が合います。
タイ料理を食べた事のない私に、友人が手作りタイ料理でもてなしてくれました!
美味しかった!
タイ料理のレシピ本も借りちゃった(*^^*)「おうちでおいしい。タイごはん」味沢ペンシーさん
辛くないタイ料理の勉強したいと思います!
ぺこり参考に(*⌒▽⌒*)
