ヾ(●´∀`●)こんにちわ~
昨日から、また! 下のお子が帰ってきています。
職場で売ってるぶどうをお届けしてくれたのです。
ピオーネ
予約までしてくれたようです。 (*′□`)ゞ:・゚☆ありがとぉ♪
そんなお子の同僚さんがイタリアに旅行に行かれたそうです。
お土産にパスタとトマトソースをもらったそうで、持って帰ってきました。
イタリア語で書いてあったのでグーグルで翻訳してもらい(笑)ました。
作り方とか茹で時間書いてなかったよぉ~
クックパッドさまに相談だ!
トマトソースのチューブと耳の形のパスタ「オレッキエッテ」
チューブの中身を全部出しました。
この中に700g分のトマトが濃縮されていると書いてありました。
パスタ茹でました。
200gを12分+α(トータル15分ぐらいでもいい)
もちもちです。
みじん切りのお野菜とベーコンを炒めて、トマトソースを加えて
ソースを作りました。
甘味はなかったので少し砂糖も加えました。
・・・ソース 上手にできたぞ?
パスタの上にソースを乗せました。
いただく時は、パスタとソースをよく絡めてからいただくと、
パスタのギザギザにソースがからまって、とってもおいしかったです。
(ソースがおいしかったと思う (。+・`ω・´)キリッ☆ )
またどっかで見かけたら買ってみよう! 耳の形をしたパスタ。
調べたところ、小さい形なのでのびたりしにくくてお弁当にもいい!とのこと。
こちらのパスタは、ほとんどイタリアからの輸入らしくて。
成城石井かカルディあたりを見てみます。
みなさんも見かけたら、チャレンジしてみて(○ゝω・)b⌒☆NE!