こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
受付中です↓
・・・・・・・・・・・
従妹に教えてもらったソイレブール
バターと比べると、やっぱり風味が違うので、
バター好きには物足りないのですが、
ホワイトチョコとラムレーズンを合わせたら美味しかった!
レシピ
●ソイレブール 100g
●ホワイトチョコ 100g
●ラムレーズン お好きなだけ
※ホワイトチョコとソイレブールの粘度を同じにして混ぜるだけです
濃厚なのにあっさり!
このクリームはバターで作るより好きかも(*'ω'*)
今日はクッキーサンドにしてみたのですが、
コッタさんの米粉クッキーサンドのレシピを参考にしたら、
クッキーが固かったです(^^;
次回、サクホロのレシピで作り直しです~
義母の看護師さんが巡回の日だったので、
硬いクッキーサンドですが、
貰って頂きましたよ(^^)
食べ方はしっかりとレクチャーさせて頂きました(^^;
2枚を剥がして一枚ずつ食べてね(^_-)-☆
このクリーム、守備範囲が広そうですよ、
バターケーキ、ロールケーキ、ビクトリアケーキ、
練乳クリーム風にパンに挟んでも美味しいと思う(*'ω'*)
クッキーが固すぎたので、
カナッペ風で食べました(^^;
味はバッチグー!(^^)!
見た目は😞(^^;
・・・・・・・・・・・・・