1月11日のオープン以来、連日満員の『丸の内タニタ食堂』。そのメニューは、日替わり定食 (800円)..........≪続きを読む≫
昨年の秋にタニタ食堂の本を買い
ダイエットに励んでおります
ダイエット前に比べて
マイナス Kgです
ま、お正月ちょっと太っちゃったので
1ヶ月に1Kgは確実に落ちてます
ペース的には良いんではないですか
さて
タニタ式で気づいたことを・・・
まずは材料をきっちり量って作ります
ってあたり前のように思いますが
結構目分量でお料理してませんか
タニタ式を始めてから
材料は全て量ってます
そして、、、
ニュースの記事にもありますが
よく噛むこと
タニタ式で使うお野菜は
かなり歯ごたえのあるものをよく使います
良く噛むのは大事ですからね
さらに、、、
味が薄い
これは最初かなり悩まされました
1週間位は辛かった・・・
けど
だんだんと
素材本来の味が分かるようになってきて・・・
今ではそんなに気にならなくなりました
ゴボウってすごい美味しかったんですねぇ~
とこんな所ですかね
本当はもっといろいろと
プロの知恵が隠されている気もしますが
上の3つがしっかりできていれば
タニタ式ではないおかずでも
結構カロリー控えめにできたりします
ダイエットしようと思ってる方
ぜひ挑戦してみて下さい
ただ・・・
最近我が家はタニタ式サボり気味です
寒いしね~
ついつい鍋料理になってしまうのよね~
鍋美味しいよね~