チラシが入っていたので、

 

ランチにお肉を食べに行ってみました

 

感動の 肉と米

 

 

このお店は、少し前まであみ焼き亭レストランでした

 

サラダバーがあって、焼き立てパンかライスが選べた

 

前のお店も良かったのですが

 

いつのまにか、変ってしまった様です

 

今回のお店は、最初にメニューを決めて

 

お会計して

 

鉄板に乗ったステーキをもらい、

 

自分で、味噌汁をよそい

 

ご飯を頼み、

 

サービスの卵を取って

 

卵は、温玉か、生卵か選べます

 

最後に、ご飯のお供4種類を小皿にとって席につきます

 

今回は、イカの塩辛、野沢菜の漬物、キムチ、牛そぼろでした

 

主人は、ヒレステーキで、追肉しました

 

 

次女は、ハラミステーキ

 

 

私は、チキンステーキ

 

 

鉄板が熱々なので、ステーキ肉はほとんど焼いていない

 

自分で鉄板で、焼く様です

 

タレがテーブルに置いてあり

 

3種類ありました

 

ご飯、味噌汁、ご飯のお供は、おかわり自由です

 

 

セルフで自分で席まで運び、

 

食べた食器も自分で返却するので

 

すごく早く食べお客さまの入れ替わりも早いので

 

ランチには、もってこいですが

 

ゆったり食べたいときには、落ち着かないので

 

夜の利用は無理かも

 

でも、お肉は美味しかったので、

 

ランチにまた来たいです