新年明けまして おめでとうございます


 今年は、馬年 


 スタートの年として


 なんでもチャレンジするつもりですグッド!


 ワクワクする事イッパイしたい!!


 


 今年のお節料理を紹介します


 今年は、1段重と2段重を作りました


 まずは、


 1段のお節料理です



 2段のお節料理




 1段重





 伊勢海老の奉書巻き・田作り・松前数の子


 珍味(たこわさ・イカ黄金・イカの塩辛・中華クラゲ)


 サーモン5・千枚漬け3・煮鮑5・焼き唐墨5・数の子3


 牛肉時雨・雑魚山椒・黒豆柚子釜・紅白膾イクラ載せ柚子釜


 出し巻卵5・紅白蒲鉾5・鴨ロース5



 2段重





 肉団子3・煮しめ・慈姑煮2・海老の艶煮3・子持ち鮎甘露煮1


 鰤照り焼き3・鰆西京焼き3・河豚一夜干し2・シシャモ一夜干し3


 菊蕪3・ミニ焼き芋2・スイートポテト2・菊金管甘露煮2・昆布巻き3


 

 1段重の中身も、2段重と同じものが入っています


 少し数が少ないだけです


 味を、濃いめしたり、酢の物で作っていたりしてますが


 防腐剤等は、入っていないため


 お早目にお食べ下さい!!


 

 ブログをご覧の皆様へ


 いつも有難うございます


 今年も、お店の事・可愛い物・素敵な物


 美味しい物を紹介していきますので、


 よろしくお願いします