Tonchan's easy cooking

Tonchan's easy cooking

ズボラで簡単なことしかできない私が作るので、レシピも簡単ですヽ(*^ω^*)ノ

簡単レシピ
お弁当きろく

などを中心に更新していきますので、よろしくお願いします!


テーマ:

簡単!全部レンジで!巻かないサンドキャベツ

おはようございます☀
遊びに来てくださって、ありがとうございます😊

先日は地震の心配、本当にありがとうございました!
震度4でかなりの揺れは感じたものの、棚が倒れたりもなくでした。

すぐに防災カバンの中身を入れ替えたりなどして最近ニュースを見たり、ペコリでお世話になってる方のキッチンで初めて同じ大阪でもガスが止まったままの場所や断水の地域があると知りました。

少しでも早く、ライフラインが復旧して皆様が普段の生活に戻れますように…

 

 材料
◯2〜3人分
・キャベツ ── 1/4個
・合挽肉 ── 300g
・卵 ── 1/2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・サラダ油 ── 大さじ1/2
・◇パン粉 ── 大さじ4
・◇牛乳 ── 大さじ4
・《ソース》
・肉汁
・酢 ── 小さじ1
・ケチャップ ── 大さじ1
・はちみつ ── 小さじ1
・中濃ソース ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎはみじん切りし、サラダ油を混ぜラップし、電子レンジ600wで2分加熱し冷ます。
◇ は合わせておく。
合挽肉に塩2つまみを加え、ピンク色になるまで練る。
02


1と玉子を全て混ぜ合わせ、ラップをぴったりと貼り付けて冷蔵庫で30分以上休ませる。
03


大きなラップを十字に広げ、キャベツを置き、葉っぱの隙間に2をたっぷり詰め込む。
ラップでぴったりに包む。

600wで4分、向きを変えて3分ほど加熱する。
04


粗熱が取れるまで置き、サンドキャベツは皿に盛り肉汁は取り出す。

肉汁にソースの材料を混ぜ、600wで1分加熱する。




ナイフとフォークで切り分けて食べてください☺️💕
 






Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.