Tonchan's easy cooking

ズボラで簡単なことしかできない私が作るので、レシピも簡単ですヽ(*^ω^*)ノ

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テーマ:

味付けはカンタン酢だけ!あまじょっぱ〜いおかず系大学芋

おはようございます☀
遊びに来てくださって、ありがとうございます!

先日の温かいお言葉、本当にありがとうございました😢💦
長いこと願ってた夢だったので、叶って嬉しかったです😌

今回も、snapdishさんからモニターで頂いたミツカンカンタン酢使用のおかず系大学芋です。

味付けはミツカンカンタン酢のみ!
大学芋レシピでお酢を使うと飴部分がガチッとひっつかないという物があって、その効果で大学芋はパリッとしていても飴でガチガチにはなりません。

てりてりツヤツヤ、中のさつまいもとのあまじょっぱ味が美味しかった〜☺️

良かったら、お試しください😆💕
 

 材料
◯2人分
・さつまいも ── 小1本
・片栗粉 ── 大さじ1
・カンタン酢 ── 50ml
 

 詳しい作り方
 
01


さつまいもを切り、10分ほど水にさらす。
水気を切り、キッチンペーパーで拭く。
02


ポリ袋に片栗粉と1を加え、片栗粉を満遍なくまぶす。
油大さじ2(分量外)を敷いたフライパンでこんがり焼く。

※表面が焼けるまではくっつきやすいので、離して焼く。
03


焼けたら余分な油をしっかり拭き取り、カンタン酢を加え強火。
大きな泡がたって色味が変わって来たら弱火。
タレをからめる。
04


熱いうちに1つずつバットに広げ、黒ごまをふる。
表面が冷え固まって来たら盛り付ける。

※キッチンペーパーを敷いたり、サラダ油をバットに塗るとひっつかない。敷いてないけど。
05


お酢の効果で表面がパリッとします。
さつまいもの甘さのタレのしょっぱさがクセになる☺️

※パリパリは持続しないので、食べる前の調理がおススメです。
 
遊びに来てくださって、ありがとうございました!

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