ぜーんぶレンジで!簡単!台湾まぜそば | Tonchan's easy cooking

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ぜーんぶレンジで!簡単!台湾まぜそば

おはようございます!
遊びにきてくださって、ありがとうございます😊

先日、レンジで台湾混ぜそばを作ってみました!
だいぶ前に食べたきり、なかなか作らなかったので味はほぼうろ覚えです🙄←

肉味噌は2人前くらい?
作ってから粗熱をとって置いておいた方が、そぼろが肉汁や調味料をよく吸ってくれます!

休日ランチにオススメです☺️✨
辛いのが苦手な方は豆板醤で調整してください😆

 久々に食べて気づいたんですが、私は生の韮は苦手みたいです🤣






お好みで薬味を変えてくださいね!

















 材料
◯1人分
・●豚ひき肉 ── 200g
・●豆板醤 ── 小さじ1
・●料理酒 ── 小さじ2
・●みりん ── 大さじ1
・●オイスターソース ── 小さじ2
・●にんにくチューブ ── 小さじ1
・●醤油 ── 小さじ1
・●フライドオニオン ── 大さじ1
・△めんつゆストレート ── 50ml
・△胡麻油 ── 小さじ1
・中華麺(ゆで) ── 1玉
・卵黄、青葱、韮、海苔、削り節、桜海老 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


【肉味噌を作る】
●を耐熱ボウルに入れ混ぜ、ふんわりラップをして600wで3分加熱する。
取り出して泡立て器で肉をそぼろ状に混ぜほぐし、ラップなしで1分加熱する。

薬味を準備する。キッチンバサミで切ると包丁いらず!

※焼肉のたれのある方は、調味料は焼肉のたれ、豆板醤、にんにく、料理酒で大丈夫です。
02


中華麺の袋を開け、電子レンジ600wで1分加熱する。

03


器に△を入れ、2をほぐし入れる。
薬味を乗せ、1の肉味噌や薬味を盛り付ける。


お酢を足したり、最後の残ったミンチにご飯を足したりしても良いらしいです😊

 
遊びに来てくださって、ありがとうございました😊
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