【簡単✳︎節約】冷奴に!丼に!やきにく風そぼろ | Tonchan's easy cooking

Tonchan's easy cooking

ズボラで簡単なことしかできない私が作るので、レシピも簡単ですヽ(*^ω^*)ノ

簡単レシピ
お弁当きろく

などを中心に更新していきますので、よろしくお願いします!


テーマ:

【簡単✳︎節約】冷奴に!丼に!やきにく風そぼろ

おはようございます!

遊びに来てくださり、ありがとうございます😌💕

昨日、ペコリが300投稿目やったみたいで、お祝い本当にありがとうございました😭💦

自分の投稿数も全然把握しておらず、←
そしてほぼ朝しかスマホ見れず、今さっき普通〜にいつも通り開いてびっくり😳💦

私がボケっとしてて、お祝いが遅れたりばっかりなのに、本当にマメにしていただいて、申し訳ないない気持ちでいっぱいです😭

皆さんの投稿スピードには到底追いつかないノロノロ投稿ですが、これからも皆さんのお料理を見させていただくことを毎日の楽しみに、頑張っていきます😆
よろしくお願いします😌💕
 

 材料
◯丼2〜3回分
・牛豚合い挽き肉 ── 300g
・にんにく(チューブ可) ── 小さじ1.5
・料理酒 ── 大さじ1/2
・みりん ── 大さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・とんかつソース ── 大さじ1/2
・しょうゆ ── 大さじ1.5
・コチュジャン ── 小さじ1〜
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


テフロン加工の効いたフライパンで、挽き肉をほぐし炒める。

肉の色紙変わってきたら、出てきた油をキッチンペーパーでしっかりふき取る。

※ここでしっかり炒めないと肉臭くなります
※油分をとるとさっぱりとし、調味料も馴染みやすいです
02


調味料を上から順に入れていき、汁気が無くなるまで炒める。

最後に白いりごまを適量振りかける。


{9299C5A1-4769-406A-9E05-3FF24ADDB317}
焼肉屋さんみたいな香りが食欲そそる!
パンチの効いた味です。
今回はモヤシを600w2分ラップしてレンチンしてカサ増し丼☺️

冷奴やアツアツご飯に、レタス巻きや巻き寿司に生春巻きの具に、何でもオッケーです😊💕
 

遊びに来てくださり、本当にありがとうございました!
毎回毎回すみませんが、下のバナー2つをクリックして応援してもらえると、とてもとても嬉しいです😆


応援してくださり、ありがとうございます!

レシピブログさんからのフォローも、とても嬉しいです😊
本当にありがとうございます☺️🎶

また是非、遊びにいらしてくださいね〜😚💕💕

tonchanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.