【簡単✳︎節約✳︎ヘルシー】レンジで!切り干し大根の肉巻き | Tonchan's easy cooking

Tonchan's easy cooking

ズボラで簡単なことしかできない私が作るので、レシピも簡単ですヽ(*^ω^*)ノ

簡単レシピ
お弁当きろく

などを中心に更新していきますので、よろしくお願いします!


テーマ:

【簡単✳︎節約✳︎ヘルシー】レンジで!切り干し大根の肉巻き

おはようございます☀

しれっとブログ名を変更しました。
不定期投稿じゃなくなったんで、徒然を外して(それどころの変化じゃない)

今までと変わらず、簡単・時短・美味しいを目指していきますので、どうぞよろしくお願いします😌

遊びに来てくださり、ありがとうございます😊

先日、久々に切り干し大根の煮物を食べたくなって水に戻したらすんごい量になってしまって🙄

久々過ぎてどれだけ戻したら良いのか分からず、とりあえず2袋戻したら増える増える増える増える増えるフエーール😭

お肉を炒める予定が、尋常じゃない切り干し大根を消費する為に肉巻きにする事に。

味もつけずに適当〜に作ったからどうなるかなぁと思う思ってたら、一番好評でした。
かなり頑張った茶碗蒸しが霞むほどに…(´;ω;`)笑

大根を干して水分を飛ばし作る切干大根なので、大根の甘味や味わいが凝縮されてて、普通の大根を肉巻きにするより断然美味しい!
そしてお財布にも胃にも優しい😆

簡単でオススメです!
良かったら作ってみてくださいね🤗
 

 材料
◯8切分
・切り干し大根30g入り ── 1袋(あまります)
・豚切り落とし肉 ── 大きいの8枚
・大葉 ── 適量
・料理酒 ── 小さじ1
・塩胡椒 ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
切り干し大根を水で戻す。

※お急ぎの方はお湯で戻すか、水に浸した切り干し大根をレンチン。
02
切り干し大根の水気をしっかり絞り、豚肉で巻いて耐熱皿に並べる。

※巻き終わりは下に向けておくと剥がれにくいです!
03
塩胡椒、料理酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ600wで4〜5分温める。

※電子レンジの火力に差があるので、ご家庭で調整してください。



七味ポン酢が合う^ ^

その日の切り干し大根祭開催中の様子です
 
遊びに来てくださり、ありがとうございます😊

ランキングに参加中です。
毎回すみませんが、下のバナー2つをクリックして応援してもらえるととても嬉しいです😊💕




人気ブログランキングへ

応援、ありがとうございます!
レシピブログさんからのたくさんのフォローも、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます😊✨✨

また是非、遊びに来てくださいね!🤗

tonchanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。