✳︎簡単ごはん*とんちゃん徒然料理日記

ズボラで簡単なことしかできない私が作るので、レシピも簡単ですヽ(*^ω^*)ノ

簡単レシピ
お弁当きろく

などを中心に更新していきますので、よろしくお願いします!


テーマ:

【簡単✳︎ワンパン】白菜と豚こまの重ね蒸し

おはようございます☀

今日も、見に来てくださりありがとうございます😊

昨日の晩ごはんです🍚

●白菜と豚こまのフライパン蒸し
●ささみとキャベツのオイマヨラー油
 

 材料
◯2〜3人分
・白菜 ── 1/4カット
・豚小間切れ肉 ── およそ400g
・粉末昆布茶 ── 適量
・料理酒 ── 大さじ1
・青ねぎ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
白菜を茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る。
豚肉は料理酒をふりかけ置いておく。
02


テフロン加工のフライパンに、白菜茎→豚肉→昆布茶の順で重ねる。
茎が伸びてなくなれば葉を乗せる。

蓋をして野菜がしんなりするまで弱めの中火にかける。
03


完成!
昆布風味で豚肉の臭み消しに。
料理酒も臭み消しと豚肉を柔らかくする為に😊

おまけ…


【副菜】
ゆでささみと塩揉みキャベツとカニカマをオイスターソース1:マヨ2で和え、最後にラー油を垂らす。

こってり大好き夫が一番喜びました。
 
最後まで見てくださり、ありがとうございます!

ランキングに参加中です。
下のバナー2つをクリックして応援してもらえると、とても嬉しいです😊

応援、ありがとうございます!
また是非、遊びに来てくださいね😌❤️
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

tonchanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。