こんにちは、静岡の心屋認定カウンセラー、

前者後者論の参考書・とんちゃん(後者)です(*´ω`*)

(心屋塾マスターコース68期卒・前者後者論ユニバーシティ マスターコース1期卒)

 

 

1/26(土)心屋認定カウンセラーのための前者後者論お話会

募集中です(σ・∀・)σ

 

年末だって前者後者論ですよ (´・ω・`)

 

 

今回も後者編。

っていうか、しばらく後者編です。

 

はりきっていきましょー(σ・∀・)σ

 

料理のレシピを一つずつ確認するので時間がかかる

5分間クッキングが5分でできたことがない

コンロを3つ使えない

 

前回も書きましたけど、

後者はシングルタスクなんですよ。

同時に色んなことができないのです(´・ω・`)

脳内モニターの違い

 

パターン化したら、

前者より早かったりします(・∀・)多分!

 

後者はコツを掴むまでに、

少々時間がかかります。

掴んでしまえば応用もききますし、

応用ができるようになった後者は、

めっちゃテキパキ動けます。

 

後者はとにかく「パターン化」すること。

これにつきます(о´∀`о)

そうすると労力少なく動けます。

 

レシピですけど…

1つずつ順番に読む後者、

勘で料理しちゃう後者、

様々かと(・∀・)

オリジナリティに走りやすい傾向はあります。

それが後者の良いところ(´∀`)時に悪いところ

 

全部読んでから料理するとか…

育った環境が大きい気もしますが、

確かに全体像を把握するのは苦手ですね(´∀`)

 

「予め余熱しておいたオーブン…」

とか途中で出てきた日にゃ、

「1番最初に書いとけや(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」

って話ですよ。

 

5分間クッキングは、

5分間でできない!

あれはレシピ作った

プロのスピードじゃないのかな?

 

「手軽にできる!」だと…?

騙されないぞ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

◯お米を炊く時の水の量が曖昧

◯味見をしない

◯雑炊をする時、具は入れたまま

 

なんか、これも人による気が…(*´-`)

うちの母前者ですけど、

具入れたままだしなぁ…。

具を入れたまま雑炊する前者、

是非コメントいただきたいです(´∀`)

 

 

さてさて、今年も大変お世話になりました。

良いお年をお迎えください。

来年は前者後者論元年と呼ばれる年になるよう、

精一杯がんばります(*≧∀≦*)

 

→1/26@新宿 心屋認定カウンセラーのための前者後者論お話会

 

 

↑前者後者論ユニバーシティ

前者後者論研究の最前線。

 

↑店探しなど、細々とした作業請け負います

 

 

カウンセリング募集

人間関係の悩み、仕事のなやみなどなど、手放してみませんか?
その「不安」、実は大したことないかもしれません( ´艸`)

詳しくはこちら→

 

ラブラブカウンセリングご感想

音譜700%ウソ

音譜私、悪くなかったかもしれない

 

 

↑前者・後者を個別でお勉強できます

 

 

↓丸投げでもイイ感じになります↓

 

↑依頼の途切れない仕事術、noteで発売中です。
https://note.mu/toncyan/n/nbe5ff9caf43f

 

LINE@始めましたー( ´艸`)
前者後者の質問とかもどうぞードキドキ

友だち追加

↑ポチッとなー