こんにちは、静岡の心屋認定カウンセラー、
前者後者論の参考書・とんちゃん(後者)です(*´ω`*)
(心屋塾マスターコース68期卒・前者後者論ユニバーシティ マスターコース1期卒)
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今回も後者編。
っていうか、しばらく後者編です。
はりきっていきましょー(σ・∀・)σ
◯料理のレシピを一つずつ確認するので時間がかかる
◯5分間クッキングが5分でできたことがない
◯コンロを3つ使えない
前回も書きましたけど、
後者はシングルタスクなんですよ。
同時に色んなことができないのです(´・ω・`)
パターン化したら、
前者より早かったりします(・∀・)多分!
後者はコツを掴むまでに、
少々時間がかかります。
掴んでしまえば応用もききますし、
応用ができるようになった後者は、
めっちゃテキパキ動けます。
後者はとにかく「パターン化」すること。
これにつきます(о´∀`о)
そうすると労力少なく動けます。
レシピですけど…
1つずつ順番に読む後者、
勘で料理しちゃう後者、
様々かと(・∀・)
オリジナリティに走りやすい傾向はあります。
それが後者の良いところ(´∀`)時に悪いところ
全部読んでから料理するとか…
育った環境が大きい気もしますが、
確かに全体像を把握するのは苦手ですね(´∀`)
「予め余熱しておいたオーブン…」
とか途中で出てきた日にゃ、
「1番最初に書いとけや(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」
って話ですよ。
5分間クッキングは、
5分間でできない!
あれはレシピ作った
プロのスピードじゃないのかな?
「手軽にできる!」だと…?
騙されないぞ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
◯お米を炊く時の水の量が曖昧
◯味見をしない
◯雑炊をする時、具は入れたまま
なんか、これも人による気が…(*´-`)
うちの母前者ですけど、
具入れたままだしなぁ…。
具を入れたまま雑炊する前者、
是非コメントいただきたいです(´∀`)
さてさて、今年も大変お世話になりました。
良いお年をお迎えください。
来年は前者後者論元年と呼ばれる年になるよう、
精一杯がんばります(*≧∀≦*)
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