先日の飲み会、ササッと抜けてラーメンでも食べて帰ろうと思っていたのですが、結局、流れで二次会に行ってしまって帰りは終電、ラーメンどころではなくなりました。
さて翌日、最近肌の調子が悪かったので、
取手の皮膚科に行こう、ラーメンも食べたいし
って事で取手駅のラーメンと言えば、
以前は魅力的なラーメンがないと思っていましたが、最近は考え方も変わったせいか改めて考えたら
「日高屋」、「むらこ志家」、「バーミヤン」と、色々あるなぁ〜なんて考えながら、
でもやっぱりこちら👇
煮干だし中華そば「匠」に行きました。
開店から2週間に一回ぐらい来てるな
お昼前、お客さんはいないようで店主さん、
入り口付近で掃除されているところ、
近づくと「いらっしゃいませ」
と中に通してもらい
やっぱ飲み会の後はこれかな、とこちら
相変わらず丁寧なお仕事です。
今日はなんだかチャーシューが1つ四角いな
なんて思いつつ食べてみると
箸でほぐれるほど柔らかく
味もしっかりついてて美味しいです
スープはやっぱりうまい!
私好みです。
そして麺
なんか、私の体調のせいか
前日終電まで飲んでたせいか
しっかり落ち着いて味わって食べると
麺も美味しいかったです
人によって好みは変わりますが
同じ人でも
その時によっても好みが変わりますね
後から2人、2人とお客さんが来られて、
なんか「よぅ!」って入ってこられたので
お知り合いかと思ったら
どうやら常連さんのようでした。
「いつも美味しいね〜」とか、
知り合いが1日2回食べてる
とか言ってておられました。
やっぱり他の人もここのラーメンは
美味しいと思ってるんだなー
なんてなんか良かったなー
って思いました。
おしまい