ラザニアに挑戦。
この前、なぜ食パンリクエストだったかというと。
メインの料理が、ラザニアだったから。
ずっと作ってみたかったんだ~。
ボロネーゼのソースが余っていたから、よしよし!今度こそは、ラザニア作ってやるゾ~!と。
うきうきラザニアシートを買ってきた。
ちょっと大人になった気分・・?
ボロネーゼは既にあるから、ベシャメルソースを作る。
シート・ベロネーゼ・べしゃメルソース。重ねて重ねて。
丸型お皿に四角いラザニアシートだから、ここが1番大変だったカモ。
で、オーブンに入れたらあとは待つだけ^^
一緒に焼いていた食パンに大興奮で、若干影が薄くなってたラザニアでしたが。
香ばしいチーズの香りがなんとも言えず。
初ラザニア。堪能^^
マタ、ツクル~。
食パンを作る。
昨日の夕食に、食パン。
前にも1回作ったコトあったんだけど、ビミョーだったから。
どうしよっかナ~。と思ったのだけれど、リクエストが入ったので。
そしたらそしたら。
今回は、びっくりするくらいの、ぷっくり・ふわふわ。
これから2次醗酵。 山形食パン。
醗酵も何だかいい感じ。
どんどんプックリふくらんで、見てて楽しい^^
オーブンから出てきたトキは、さらにプックリ。
ぽっこりと、型から出たパン生地が、なんともカワイイ。
1つ山にしないで、4つ山を作ったのは、手でさいた時の、ほろり・ふわりが楽しみたかったから^^
何回もやりたくるほど、ほろり・ふわり。ああ~シアワセ^^
口あたりも優しくて。ほんのり甘くて。生地のうまみが香る、昨日の食パン。
うわ~びっくり。我ながらすっごくオイシイんだ~。
またすぐ作って!とリクエストが。
よし!ガンバるよ!!